• Логин:
  • Пароль:

Летние салаты красоты. Вкуснотища!Начало лета - такое время, когда наша красота остро нуждается в витаминах. Благо, первая зелень радует нас своим изумрудным великолепием и неизменно перекочевывает с прилавков прямо в наши тарелки. Овощи - как много в этом слове! Дорогие любители овощей, пришло наше время - время поедать зелень, чувствовать легкость, худеть и красиветь. Предлагаю отменную подборку весенних салатов красоты для вашего здоровья и очарования.
Некоторые специалисты диетологи советуют употреблять в пищу только местные овощи и фрукты, аргументируя приспособленностью нашего организма к местным плодам и ненадлежащие условия хранения и перевозки заморских деликатесов. Да и нужны ли нам их маракуя и авокадо, когда у нас здесь такое изобилие?!

Что надо:
яйца – 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец – 150 г,
лук репчатый – 0,5 шт,
помидоры – 250 г,
зеленый лук – 100 г,
ветчина – 120 г,
редис – 10 шт,
сыр твердый – 125 г,
коктейльные помидоры (черри) – 100 г

Что надо:
крабовые палочки – 200 г,
помидоры – 2 шт,
болгарский перец (среднего размера) – 1 шт,
сырок плавленый – 2 шт,
яйца – 2 шт, чеснок – 2 зубчика,
зелень укропа,
майонез помидоры для фарширования – ~10-12 шт,
листья салата, зелень укропа для украшения

Что нужно:
100 гр. филе сельди
1 крупный клубень картофеля
2 огурца
1 луковица
1 болгарский перец
100 гр. зеленого горошка
2 моркови
2 яйца
50 гр. майонеза
Для украшения: зелень укропа и зеленый лук

Что надо:
шпроты – 1 банка,
картофель – 2 шт (средние),
морковь – 2 шт,
лук репчатый – 2 шт,
яйца – 2 шт,
сыр твердый – 50 г,
чеснок – 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез, соль

Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».

Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.

В последние годы в «кухонной прессе» появилось много новых рецептов салатов. Можно экспериментировать без ограничения, имея на то желание и денежные ресурсы. Однако, все это изобилие наиболее вероятно доступно «продвинутым» кухаркам, а что же делать молодым, которые только познают азы семейной жизни, для которых суп с «рожками» является верхом кулинарного мастерства?



Салатик на скорую руку, приготовление занимает от силы 10 минут.

Современный словарь объясняет понятие "салат" как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и холодное. В нашем сегодняшнем понимании "салат" - это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово "салат" (или еще чаще "винегрет") как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей.

Овощные салаты летом мы готовим постоянно - не удивительно, что они надоедают. А попробуйте добавить в такой салат жареные кабачки – вы увидите, как изменится привычный вкус блюда.